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Pasta integrale con formaggio e pesto di rucola

Descrizione
10 min.
15
luisa.trainer
pranzo cena
Portata principale
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0.00
Piatto semplice e saporito, da servire per pranzo o per cena.
Ingredienti
Alimento Kcal C. P. G. F. Q.tà
Acciughe o alici sott'olio 20.60 0.02 2.59 1.13 0.00 10 g
Formaggio greco magro Zorbas 55.00 1.75 9.75 1.00 0.00 50 g
Olio di oliva extravergine 44.95 0.00 0.00 5.00 0.00 5 g
Pasta integrale Misura 264.00 49.60 9.60 1.20 8.00 80 g
Pinoli 59.50 0.40 3.19 5.03 0.45 10 g
Pomodori datterini 17.86 3.89 0.88 0.20 0.50 100 g
Rucola 10.00 0.84 1.04 0.28 0.64 40 g
Kcal C. P. G. F.
Totali: 471.91 56.50 27.05 13.84 9.59
Come si fa
Passo 1
Mettere a bollire l'acqua e cuocere la pasta.
Passo 2
Nel frattempo, lavare i pomodorini, tagliarli a metà a mescolarli ad un trito di maggiorana e timo. Aggiungere un pizzico di sale e metterli da parte. 
Passo 3
Tostare i pinoli in una padella antiaderente e frullarli insieme alla rucola, ad un pò di scorza di limone e ad un'acciuga ben pulita dall'olio (con della carta da cucina). Aggiungere l'olio, sale, pepe, qualche goccia di succo di limone e un cucchiaio di acqua ghiacciata. Frullare bene.
Passo 4
Una volta cotta la pasta, scolarla tenendo da parte mezza tazzina di acqua di cottura.
Trasferire la pasta in una padella antiaderente e aggiungere il pesto, i pomodorini e il formaggio tagliato a cubetti piccoli.
Spadellare fino a quando il liquido non si sarà assorbito e servire.